癌症

膀胱癌

現在位置:首頁 > 膀胱癌

膀胱癌的成因:

吸菸者罹患膀胱癌的機率,是不吸菸者的五倍之多。烏腳病地區有較高膀胱癌罹患率。職業上的接觸,如染料工業、油漆或印刷工人發生膀胱癌的機率相當大。

膀胱癌的症狀:
膀胱癌的最主要症狀是血尿,特別是無痛性的血尿。約80%的膀胱癌病人皆因血尿出現始接受檢查,血尿可以持續或反覆發生。如果年紀較大的人發現這種症狀,首先一定要考慮膀胱癌的可能性。 有時可有脫落之組織碎片或肉團血塊等排出,如腫瘤侵及膀胱頸部,則會有小便困難及尿意頻繁等。有時因腫癌侵犯及輸尿管引起阻塞,而產生腎水腫。如在下腹部發生鈍痛或摸到硬塊,則為晚期的症狀。

 

中醫對治療膀胱癌常用中草藥驗方:
山防風、蒲公英、仙鶴草、金錢草、海金砂、雞內金、貫眾、藕節、石葦、冬葵子、滑石、瞿麥、扁蓄、赤芍、木通、澤蘭、甘草梢等藥水煎服。

免責聲明:療程效果因人而異,不保證結果絕對相同

膀胱癌中醫治療經驗:
女士42歲,患血尿多年,經常血尿不止,並出現血塊,臀部容易脹,醫院診斷為膀胱癌,經放療100次暫時穩定,3個月後病情復發,經檢查發現右側輸尿管上方,出現膀胱轉移上皮乳頭狀癌,自此血尿發作更嚴重,經人介紹服用中藥方以黨蔘、黃耆、白朮、茯苓、甘草、神麯、知母、黃柏、豬苓、澤瀉車前子、滑石、大小薊、藕節炭、蒲黃炭、貫眾炭、生地、阿膠、山慈菇等藥水煎,服用15劑症狀改善30劑症狀穩定。