癌症

骨癌

現在位置:首頁 > 骨癌

骨癌的成因

骨骼系統與其他器官一樣會罹患來自任何組織成份的腫瘤或來自其他器官的轉移性病變。侵犯骨骼的腫瘤,可發生於骨細胞、骨骼的造血成份,軟骨以及纖維性或滑膜成份。其他的腫瘤可來自骨骼的肌肉神經、血管與脂肪組織等。骨癌的成因至今不明,但可能與骨的過度生長、慢性炎症刺激、代謝的毛病及放射線等因素有關。骨癌的病理種類包括多發性骨髓瘤、骨肉瘤、軟骨瘤、纖維肉瘤等,最常見的惡性骨癌病兆卻是癌轉移至骨頭,尤其在脊椎骨及骨盆骨最常見。
可能與骨骼過度生長、慢性炎症刺激、遺傳因素、特殊病毒的感染,骨內血液回流不順暢及放射線照射等因素有關。

骨癌的主要症狀

骨瘤可分良性骨瘤、低度惡性骨瘤與高度惡性骨瘤三種。良性骨瘤是不會對人體發生致命的,惡性骨瘤它的組織有不正常癌細胞會對人體致命,並轉移到其他組織器官。良性骨瘤有時會轉變為惡性骨癌。
骨癌以局部疼痛和壓痛為主要症狀,因為病情發展迅速,患者可在極短期內出現全身營養不良,貧血、骨骼酸痛等症狀,若癌細胞擴散到軟組織,會形成局部腫脹和腫塊,皮膚會呈暗紅色,局部發熱疼痛,患部容易骨折,骨瘤發生在脊椎時會壓迫神經造成癱瘓。


中醫對骨癌之治療原則:
治療以溫陽散凝、通絡化滯、清熱解毒、滋腎添髓之原則。

常用治療骨癌中草藥驗方:
王不留行、金銀花、連翹、夏枯草、白花蛇舌草、黨蔘、黃耆、丹蔘、赤芍、茯苓、昆布、海藻、乳香、沒藥、狗脊、甘草、菊花、海藻、皂角刺、山茨菇、三稜、莪朮、馬錢子、山豆根、牛黃、羚羊角等藥水煎服。

免責聲明:療程效果因人而異,不保證結果絕對相同

骨癌中醫治療經驗:
先生,粘先生經常全身酸痛,吃很多止痛藥無效,最後到醫院做檢查診斷出小腿骨癌,醫院進行截肢手術,一年後又覆發,發現大腿處有癌細胞,已經擴散到骨盆及脊椎部位,無法再截肢,改以化學療法,乃是無法控制,患者身體背部脊椎表面直接就可發現很多腫瘤,患者全身疼痛吃止痛藥打麻啡還是無法壓制,非常痛苦,醫師通告家屬患者生命可能無法超過一個月,因此馬上辦理出院,經人介紹找我治療,開骨癌處方配合耐米生化產品,開始服用後一天比一天改善,使用七天後劇烈疼痛完全消失,持續再治療二個月後脊椎表面腫瘤明顯變軟縮小,身體狀況已經慢慢恢復健康,醫院主治醫師感到很奇怪一再要求證到底吃什麼藥好的。